武警学院科研部部长陈爱平一行来国家治理研究院洽谈科研合作

2017年9月27日上午,中国人民武装警察部队学院科研部部长陈爱平一行9人到北京大学国家治理研究院调研,并就相关科研项目的合作进行洽谈。北京大学科学研究部副部长蔡晖、社会科学部基地办公室主任郭琳、科学研究部基地建设办公室主任张琰、北京大学国家治理研究院研究员兼院长王浦劬等出席活动。蔡晖副部长主持座谈会。

蔡晖副部长表示,今年6月北京大学与武警学院签订了框架合作协议,本次武警学院来访,旨在落实框架协议达成的关于深化科研合作的有关意向,为建设国家级科研平台、科研项目攻关等领域寻求合作的切入点和共同关注的研究方向。郭琳主任对北京大学国家治理研究院开展的各项工作给予了充分肯定,表示社科部将继续支持研究院的工作,并希望武警学院与研究院今后可以展开更多形式的合作与交流。

座谈会现场

王浦劬教授代表研究院对武警学院陈爱平部长一行表示热烈欢迎,并向与会人员汇报了研究院的总体概况、2014年至今研究院运行的基本情况以及研究院未来工作和发展规划,并重点从科研项目实施运行、科研成果和对策建议、国内外学术交流、人才培养和协同培训、信息平台建构以及研究院自身建设等方面进行了介绍。

王浦劬教授发言

陈爱平部长代表武警学院科研部对研究院的热情欢迎表示感谢,并简要介绍了武警学院科研工作的基本情况和主要研究领域,指出武警学院和研究院双方有很大的合作空间。希望通过本次座谈,加强双方的联系与交流,在国家治理、社会治理相关科研项目的合作攻关、智库建设经验交流以及会议交流等方面展开更深层次的合作。

陈爱平部长发言

王浦劬教授表示,武警学院在国家治理相关研究方面成果突出,研究院对与武警学院建立长期、多方面的联系秉持积极的态度,下一步将与武警学院一起把双方的联系与交流落实到项目、会议、教学中。

交流会在热烈的氛围中结束。