基地成果获中央机构编制委员会办公室采纳

近日,由北京大学国家治理研究院院长、北京大学国家治理协同创新中心主任王浦劬教授牵头的课题组提交的研究成果《习近平国家治理理念及其对行政体制改革工作的指导意义研究报告》,获中央机构编制委员会办公室采纳。该成果以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合十八大以来国家治理和政府治理的具体实践,较为系统地研究和分析了习近平总书记关于国家治理的重要思想和理论,以及对行政体制改革工作的指导意义,实现了预定的研究目标,对中编办深化相关研究具有参考价值。

今后,研究院和中心将进一步围绕国家治理和深化改革的重点领域和重大突出问题展开深入研究,努力产出高质量的研究成果,为国家治理现代化提供决策参考。