中国人文社科学者哪些强?“复印报刊资料重要转载来源作者”首次发布!(上)

今天,中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心共同发布《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》。

中国期刊协会会长石峰、中国人民大学党委书记靳诺为复印报刊资料重要转载来源作者代表颁奖

该榜单为今年首次发布,根据作者转载数据和同行专家评议的结果,中国人民大学荣誉一级教授卫兴华、高放,北京大学历史学系教授欧阳哲生、武汉大学马克思主义学院教授骆郁廷、复旦大学新闻学院教授童兵等525名作者最终入选。

重要转载来源作者的研制,采用了转载分析法和同行评议定性分析法相结合的研究方法,基于复印报刊资料转载论文,对不同学科、领域的人文社科论文成果与作者情况进行全面梳理和比较分析,以期挖掘学者分布、成长等规律。

最终入选的525名“复印报刊资料重要转载来源作者”,按20个学科(包括:哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、民族学、马克思主义理论、教育学、体育学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、艺术学、历史学、地理学、工商管理、农林经济管理、公共管理、图书情报与档案管理)划分,形成名录如下—

【因版面限制因素,本篇名单仅包含:“哲学”、“理论经济学”、“应用经济学”、“法学”、“政治学”、“社会学”、“民族学”学科,其余学科请见《中国人文社科学者哪些强?“复印报刊资料重要转载来源作者”首次发布!(下)》