墨尔本大学亚洲学院院长纪宝坤(Pookong Kee)教授来访研究院

2019年3月27日下午,应北京大学国家治理研究院的邀请,墨尔本大学亚洲学院院长、必和必拓澳大利亚研究讲席教授纪宝坤(Pookong Kee)来访国家治理研究院。研究院院长王浦劬教授、研究员臧雷振教授陪同接待和访问。

纪宝坤教授介绍了墨尔本大学亚洲学院的有关研究以及与中国高校和研究机构的合作交流情况。他指出,亚洲学院是墨尔本大学研究亚洲国家传统文化、经济发展与社会变迁的重点基地,致力于提供动态的学术研究和交流平台,旨在促进不同学术观点的对话与讨论。王浦劬教授介绍了国家治理研究院机构设置、历史沿革、研究领域与特色、重点研究项目及其成果,并就科研活动和学术交流与纪宝坤教授进行了探讨,希望双方在未来能够实现合作,共同研究国家治理与社会治理中的前沿议题。

会谈结束时,王浦劬教授代表国家治理研究院向纪宝坤教授颁发了聘书,聘请纪宝坤教授担任研究院学术委员会委员兼研究员,并邀请纪宝坤教授来我院举办学术讲座。